lundi

quelque recette du pays...

Poisson cru au lait de coco:
500gr de thn rouge ou blanc couper en cube (peut aussi se faire avec lotte ou merlu..)
1jus de citron vert
50cl de lait de coco
en mirepoix:
poivron
concombre
oignon
carotte rapé
sel , poivre, piment d'espelette, et curry, coriandre et gingembre
 ;)

Mahi Mahi a la vanille:

2 filet de mahi mahi
1 ou 2 echalotte ciselée
moitier créme moitier lait de coco
1 demi verre de vin blanc
1/2 gousse de vanille

cuire le mahi mahi, puis le réserver suer les échalotte déglacer avec le vin blanc réduire, ajouter moitier lait de coco et creme (ou seulement de la creme) puis une demi gousse de vanille (ou seulement l'interieur ça suffis largement pour deux)



accompagnement:
Uru au lait de coco (uru cuit longement a four chaud ou le mieux dans le feux directement servit chaud avec du lait de coco)
ou frite de Uru
chips de taro couper finement plongé en friteuse
purée de patate douce a la vanillen ( purée de patate douce sel poivre purée de vanille)
 banane fei au lait de coco
ou simplement du riz :)

gateau coco
150 g de coco râpée
- 100 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pommes ou quelques tranches d'ananas ( pas necessaire jute pour déco au dessu du gateau avan de cuire)
- Levure
- Cannelle
- Sel
170°C 30min
 
 
 
si vous volez tentez on ne sais jamais....
 
le fafaru:
 
Quelques chevrettes (ou crevettes) fraîches
Poisson très frais (thon, filets de rougets, de perroquets).
Le fafaru se prépare en 2 temps.
Dans un bocal rempli d'eau de mer, mettre quelques chevrettes et laisser macérer deux jours. Passé ce délai, filtrer la préparation. Découper en dés le poisson frais et laisser mariner dans la préparation 2 ou 3 heures, jusqu'à 8 heures si vous le préférez fort.  
Ne vous laissez pas impressionner pas l'odeur.(on m'a di plus tu as de mouche autour plus c bon... moauis..) Certains mangent le fafaru accompagné d'ail frais.
 
 
a plus tard pour d'autre..

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